Azahar: (Del ár. hisp. Azzahár) Flor blanca, y por antonom., la del naranjo, limonero y cidro.
Arroz: (Del ár. hisp. Arráwz) Planta anual propia de terrenos muy húmedos, cuyo fruto es un grano
oval rico en almidón.
Azúcar: (Del ár. hisp. Assúkkar) Cuerpo sólido cristalizado, perteneciente al grupo químico de los
hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el
alcohol y de sabor muy dulce. Se obtiene de la caña dulce, de la remolacha y de
otros vegetales. Según su estado de pureza o refinación, se distinguen diversas
clases.
Algodón: (Del ár. hisp. alquṭún) Planta vivaz de la familia de las Malváceas, con tallos verdes al
principio y rojos al tiempo de florecer, hojas alternas casi acorazonadas y de
cinco lóbulos, flores amarillas con manchas encarnadas, y cuyo fruto es una
cápsula que contiene de 15 a 20 semillas, envueltas en una borra muy larga y
blanca, que se desenrolla y sale al abrirse la cápsula.
Aceituna: (Del ár. hisp. Azzaytúna)
Fruto del olivo.
Alcachofa: (Del ár. hisp. alẖaršúf[a]) Planta hortense, de la familia de las Compuestas, de raíz fusiforme,
tallo estriado, ramoso y de más de medio metro de altura, y hojas algo
espinosas, con cabezuelas comestibles.
Acelga: (Del ár. hisp. Assílqa)
Planta hortense de la familia de las Quenopodiáceas, de hojas
grandes, anchas, lisas y jugosas, y cuyo pecíolo es grueso y acanalado por el
interior. Es comestible.
Azucena: (Del ár. hisp. Asussána)
Flor de una planta perenne de la familia de las Liliáceas, con un
bulbo del que nacen varias hojas largas, estrechas y lustrosas, tallo alto y
flores terminales grandes, blancas y muy olorosas. Sus especies y variedades se
diferencian en el color de las flores y se cultivan para adorno en los
jardines.
Azafrán: (Del ár. hisp. azza‘farán) Planta de la familia de las Iridáceas, con rizoma en forma de
tubérculo, hojas lineales, perigonio de tres divisiones externas y tres
internas algo menores; tres estambres, ovario triangular, estilo filiforme,
estigma de color rojo anaranjado, dividido en tres partes colgantes, y caja
membranosa con muchas semillas. Procede de Oriente y se cultiva en varias
provincias de España.
Zanahoria: (Del ár. hisp. *safunnárya)
Planta herbácea umbelífera, con flores blancas, y purpúrea la
central de la umbela; fruto seco y comprimido y raíz fusiforme, de unos dos
decímetros de largo, amarilla o rojiza, jugosa y comestible.
Alcachofa |
Algodón |
Azafrán |
Estos son los campos semánticos de las plantas medicinales????????🤔🤔🤔si alguien me puede decir????
ResponderBorrar