domingo, 1 de septiembre de 2013

Campo Semántico de la Comida

Albóndiga: (Del ár. hisp. albúnduqa) Cada una de las bolas que se hacen de carne o pescado picado menudamente y trabado con ralladuras de pan, huevos batidos y especias, y que se comen guisadas o fritas. 
Aceite: (Del ár. hisp. azzáyt) Líquido graso de color verde amarillento, que se obtiene prensando las aceitunas. 
Alfajor: (Del ár. hisp. fašúr) Golosina compuesta por dos rodajas delgadas de masa adheridas una a otra con dulce y a veces recubierta de chocolate, merengue.
Café: (Del ár. clás. qahwah) Bebida que se hace por infusión con esta semilla tostada y molida. Cebiche: (Del ár. sikbāǧ) Plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají. Escabeche: (Del ár. hisp. assukkabáǧ) Plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají. 
Fideo: (Del ár. hisp. fidáwš) Pasta alimenticia de harina en forma de cuerda delgada. 
Hallulla: (Del ár. hisp. ḥallún) Pan que se cuece en rescoldo o en ladrillos o piedras muy calientes. Kebab: (Del ár. kabāb) Masa de carne picada que, ensartada en una varilla, se asa haciéndose girar ante una fuente de calor. 
Mazamorra: (Del ár. hisp. pičmáṭ) Comida semejante a las gachas, hecha a base de maíz, y preparada de diversas formas según los lugares de América. 
Zumo: (Del ár. hisp. zúm) Líquido de las hierbas, flores, frutas u otras cosas semejantes, que se saca exprimiéndolas o majándolas.
 
Hallulla

Kebab

Zumo 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario