Albóndiga:
(Del ár. hisp. albúnduqa) Cada una de las bolas que se hacen de carne o
pescado picado menudamente y trabado con ralladuras de pan, huevos
batidos y especias, y que se comen guisadas o fritas.
Aceite: (Del ár. hisp. azzáyt) Líquido graso de color verde amarillento,
que se obtiene prensando las aceitunas.
Alfajor: (Del ár. hisp. fašúr) Golosina compuesta por dos rodajas
delgadas de masa adheridas una a otra con dulce y a veces recubierta de
chocolate, merengue.
Café: (Del ár. clás. qahwah) Bebida que se hace por infusión con esta
semilla tostada y molida.
Cebiche: (Del ár. sikbāǧ) Plato de pescado o marisco crudo cortado en
trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o naranja
agria, cebolla picada, sal y ají.
Escabeche: (Del ár. hisp. assukkabáǧ) Plato de pescado o marisco crudo
cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o
naranja agria, cebolla picada, sal y ají.
Fideo: (Del ár. hisp. fidáwš) Pasta alimenticia de harina en forma de
cuerda delgada.
Hallulla: (Del ár. hisp. ḥallún) Pan que se cuece en rescoldo o en
ladrillos o piedras muy calientes.
Kebab: (Del ár. kabāb) Masa de carne picada que, ensartada en una
varilla, se asa haciéndose girar ante una fuente de calor.
Mazamorra: (Del ár. hisp. pičmáṭ) Comida semejante a las gachas, hecha a
base de maíz, y preparada de diversas formas según los lugares de
América.
Zumo: (Del ár. hisp. zúm) Líquido de las hierbas, flores, frutas u otras
cosas semejantes, que se saca exprimiéndolas o majándolas.
Hallulla |
Kebab |
Zumo |
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